2017919日,我会第九届第十二次秘书长工作会议在山东济南召开,学会正副秘书长及学会秘书处工作人员共计12人出席了会议。本次会议主要内容有:1、讨论学会换届改选有关文件;2、讨论秘书处起草的有关规章制度;32017年会员代表大会各秘书长工作安排。会议由郭建秘书长主持。

    会上,郭建秘书长首先就我会召开第十次会员代表大会工作进展情况进行了通报,各位秘书长认真讨论拟提交会员代表大会审议的会议文件,并就有关内容达成共识。同时提交大家讨论的还有中国地球物理学会组织工作细则(草案)、中国地球物理学会个人会员条例(草案)、中国地球物理学会人事管理制度(草案)和中国地球物理学会专职工作人员管理办法(草案),大家并就文件内容进行了讨论和修订。会后,秘书处将会议讨论内容进行整理,提交我会九届十五次常务理事会进行审议。

按照《中国地球物理学会章程》规定,我会召开第十次全国会员代表大会的请示已报中国科协并获批准,中国地球物理会第十次全国会员代表会议将于20171013日至14日在北京召开。目前各项工作正在有序进行。会上,郭建秘书长强调,各位秘书长要各尽其责、通力合作,切实做好会议各项筹备工作,以确保我会第十次全国会员代表大会的顺利召开。                     

(学会秘书处)


 

 

时  间:2017年9月23日-26日。

会议方式:网络通信。

参会人员:本届常务理事30人,24人回复意见同意,6人因故未回复,符合学会章程规定的法定人数,会议决议有效。

会议审议并通过以下各项内容:

一、审议中国地球物理学会换届改选文件,内容包括:

1、中国地球物理学会第十次会员代表大会文件。

1)第九届理事会工作报告(草案);

2)中国地球物理学会财务工作报告(草案);

3)第九届理事会换届改选工作报告(草案);

4)中国地球物理学会章程修订说明(草案);

5)中国地球物理学会章程(草案);

6)关于授予中国地球物理学会荣誉理事的建议(草案);

7)关于表彰中国地球物理学会先进集体和先进个人的决定(草案)。

2、审议第十次会员代表大会议程。

3、审议中国地球物理学会第十届理事会理事、常务理事及理事会领导机构候选人。

4、审议中国地球物理学会会费标准及实施办法(草案)和修订说明。

二、审议中国地球物理学会科学技术奖评审结果。

三、审议2017年度傅承义奖、顾功叙奖、陈宗器奖推荐评审情况。

四、审议中国地球物理学会组织工作细则(草案)。

五、审议中国地球物理会个人会员条例(草案)。

六、审议中国地球物理学会人事管理制度(草案)。

七、审议中国地球物理学